热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

“五四”青年节寄语

来源:办公室  发布日期:2019-05-05

工业和信息化系统的青年朋友们:

 

2019年是五四运动100周年,今年的五四青年节具有特殊的意义。在这个属于青年人的节日,我代表工业和信息化部党组,向全国工业和信息化系统的青年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

 

4月30日,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,指明了新时代中国青年运动的主题和方向,对新时代中国青年提出了六点要求。全系统青年要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

 

习近平总书记指出,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。全系统广大青年要把自己的小我融入到祖国的大我,人民的大我之中,树立远大理想,热爱伟大祖国,自觉坚持党的领导,坚定不移听党话、跟党走,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。要明大德、守公德、严私德,不断修身立德,打牢道德根基,努力追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要把奋斗作为青春最亮丽的底色,在攻坚克难中创造新业绩,在勇于担当中练就过硬本领,不断拓展思维视野、提升认识水平,更好地应对新技术新模式新业态带来的挑战,为贯彻落实中央重大决策部署提出青春方案,在推进制造强国和网络强国建设的伟大事业中书写出无愧于时代的壮美华章!

 

工业和信息化部党组书记、部长  苗圩

2019年5月4日