热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

侯红调研工业经济运行和"四个50"企业工作时强调 全力支持实体经济发展 确保全市经济平稳运行

来源:办公室  发布日期:2019-06-12
      6月11日,市委书记侯红就工业经济运行和“四个50”企业工作进行调研。她强调,要坚持市委“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局,沉到底发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题,全力支持实体经济发展,确保全市经济平稳运行,保持经济发展“稳、进、好”的态势。
  
  当日,侯红一行来到红桥锚具、长城锚具、中桥锚具等企业,深入了解我市锚具产业链延伸、科技研发、市场拓展、转型升级等情况。侯红指出,要充分发挥开封锚具产业具有良好发展基础的独特优势,推动开封锚具产业实现抱团发展,形成规模效应,降低成本,打造品牌,提升核心竞争力,让开封锚具产品更好地走进“一带一路”沿线国家。在中联重科开封工业园联合厂房,侯红听取了生产线改造提升、大马力拖拉机研发生产等情况介绍,对企业进一步发展壮大提出殷切期望。
  
  随后,侯红等市领导与市工信、科技、金融、发改、财政、统计、督查等部门相关负责同志座谈,听取市工信局负责同志关于全市工业经济运行等情况汇报。其他部门相关负责同志提出了意见建议。
  
  侯红指出,实体经济是高质量发展的压舱石。对开封来说,实体经济是强化经济运行的重点,是实现稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的关键。对实体经济服务、关注、研究、政策支持等,任何时候都不能放松。“四个50”企业(50家龙头企业、50家“双高”企业、50家动态入库企业、50家重点纾困企业)作为全市实体经济的骨干,是稳住高质量发展基本面的重中之重。中央、省级、市级层面都出台了一系列支持实体经济发展的惠企政策,要把已出台的惠企政策不折不扣落实好,持续优化营商环境,进一步提升企业的获得感。
  
  侯红强调,要进一步深入研究开封工业发展的顶层设计,优化全市工业园区整体布局,充分发挥市工业领导小组的作用,狠抓促进工业企业发展优惠政策的落实,推动为企业服务的措施进一步细化、具体化。要认真研究工业企业转型升级的具体举措,找准智能化改造、绿色化改造、技术改造“三大改造”等载体,深入推进转型升级。要明确重点服务的企业和行业,紧扣“四个50”企业、“8+1”产业链、产业发展补短板,精准制定领导分包、金融支撑、人才引进、建设研发平台、财政支持等工作措施,健全市县两级领导干部联系企业家制度,各级党政领导班子主要领导和分管领导每人联系1名至3名企业家,深化“万名干部进万企”活动,做到为企业服务常态化、制度化。
  
  市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,副市长王秋杰参加调研。