热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  专题专栏  >  企业服务

开封市工信局在西南财经大学举办工业经济高质量发展企业家培训班

来源:办公室  发布日期:2019-07-01

6月23日至6月29日,全市工业经济高质量发展企业家培训班在西南财经大学西部商学院成功举办。本次培训班由开封市工业和信息化局组织,以 “4个50”企业为主体的全市50余家企业负责人和有关县区工信部门负责人参加了此次培训,副市长王秋杰同志参加青洽会期间专程赴培训班看望了参加培训的企业家,并就全市有关产业整合发展、企业做大做强做出指示。

培训期间,西南财经大学客座教授唐志红、侯伦、李彦、李建平、曹长江,西南财经大学经济学院理论经济学教研室主任戴歌新、科研处管理学教授翁智刚等专家教授先后为企业家们授课。他们分别以《传统产业转型升级的路径探索与战略突破》、《“互联网+”思维与产业培育发展》、《机械制造业如何实施精益管理》、《智能机器人的应用前景》、《两化融合与新制造革命》、《供给侧结构性改革与宏观经济形势分析》《“一带一路”发展战略解读》为主题,为企业家进行了专题讲座,深刻分析了当前国际形势下我国经济面临的挑战和机遇,经济发展环境出现的新变化,对企业管理、战略决策、商业模式管理、互联网+来临的应对措施进行了详细讲解,明晰了企业通过推进技术改造、智能化改造、绿色化改造以促进传统产业转型升级的有效路径和主攻方向,使企业家们深受启发、深受教育。学习培训期间,组织参会企业家到川开实业集团有限公司、清华四川能用互联网研究院进行了现场教学,重点学习企业在智能化改造、新技术与传统产业结合等方面的经验做法。

开班典礼

参观学习川开电气有限公司



参观清华四川能源互联网研究院



开封市工信局已经连续几年举办针对企业家的培训,通过培训,不仅激发了企业家参加学习的热情、强化了组织纪律性,拓宽了开封企业家加快发展的思路,搭建了企业家之间合作交流的平台,增强了向心力、凝聚力,更全面提高了企业家的素质能力,增强了服务实体经济的针对性。