热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  专题专栏  >  开封市重点企业风采录

开封市茂盛机械有限公司

来源:办公室  发布日期:2019-07-17

一、企业基本情况
开封市茂盛机械有限公司始建于1976年,是开封杞县本土发展起来的一家高新技术企业,位于杞县产业集聚区经四路中段西侧,主要从事粮食加工机械、种子加工机械、仓储机械、环保机械、智慧粮库等产品的研发、制造、销售、安装及服务。拥有国家粮食加工装备工程技术研究中心、国家农产品加工技术装备研发分中心、河南省博士后研发基地等研发平台,是目前国内规模最大、产品品种最全、配套性最好、创新能力最强的粮机装备制造企业。
公司现能生产60多个系列300多种规格的各类粮油加工机械、仓储物流机械,并承接100~1000吨/日粮食加工成套和5~12吨/小时种子加工成套设备交钥匙。产品畅销国内30多个省、市、区,并远销东南亚、非洲、欧美等数十个国家和地区,国内市场占有率达20%以上。产品列入省级以上各类科技计划30多项,荣获省部级以上科技名优奖励40多项,9项填补国内空白;起草国家标准10项,行业标准2项;荣获国家专利96项,其中发明专利8项,是国家粮食机械产品标准的主要起草单位和全国知识产权优势企业。主导产品MS系列电气控磨粉机、 FSFG系列新型高方平筛被评为国家级重点新产品、河南省高新技术产品、河南省名牌产品。“茂盛”品牌被评为全国制粉机械知名品牌,“茂盛”商标获河南省著名商标。
企业先后荣获国家科技部科技合作开发示范企业,农业部全面质量管理达标企业,全国知识产权优势企业,中国粮油机械制造10强企业,河南省高新技术企业,河南省高成长型企业,河南省重点机械制造企业,河南省优秀民营企业,河南省优秀创新型企业,河南省质量信用AAA企业等荣誉称号。
公司在发展的过程中,大力推进企业文化体系建设,实现文化引领作用,建立了独具自身特色的企业文化:
使命:振兴中国粮机工业,提升中国制造影响力
愿景:创世界名牌产品,做世界知名企业
价值观:科技兴业,诚信为本,造福社会,卓越经营
经营理念:诚则茂,信必盛

二、主要产品

image001.jpg

 
磨粉机
主要用于谷物的研磨,国家重点新产品、河南省高新技术产品。列入国家科技支撑计划和国家重点新产品计划,含盖5项国家专利技术,其中发明专利1项,荣获河南省科技进步奖。
image003.jpg 
实验磨粉机
全自动实验磨粉机,模拟工业化生产,提供粮食实验样本。列入国家重点新产品计划,技术水平国际先进,拥有国家专利2项,其中发明专利1项,荣获国家级重点新产品、国家粮油科学技术奖。

 image005.jpg脉冲除尘器
低压粉尘分离清理设备,通用环保设备。列入国家科技支撑计划,技术水平国内领先,拥有4项国家专利,其中发明专利1项,荣获国家粮油科学技术奖、河南省科技进步奖。
三、企业场景
 image007.jpg国家粮食加工装备工程技术研究中心
 image009.jpg磨粉机生产车间
 image011.jpg生产厂区
四、联系人及电话
联系人:李红涛    电话:28991335  28991438