热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  信息公开  >  文件发布  >  局文件

关于开展化工、医药行业大排查行动的紧急通知

来源:办公室  发布日期:2019-05-31

各县区工业和信息化主管部门、局监管化工、医药类企业:

近期我市化工行业爆燃事故频发,特别是4.19开封兴化精细化工厂爆燃事故和5.27开封泰德化工有限公司爆燃事故,造成了较大的社会影响。按照开封市安全生产委员会办公室要求,为切实做好化工、医药行业安全生产工作现紧急通知如下:

一、深入开展安全生产专项整治。按照属地原则,各县区工业和信息化主管部门要立即行动起来,开展辖区化工、医药行业的安全生产专项整治,重点检查企业证照是否完善规范、安全生产制度是否健全、安全生产各项要求是否落到实处、是否存在重大安全隐患等,对存在重大缺陷和隐患的企业上报同级安委会予以处理。

二、开展自查。化工、医药行业各企业要立即开展自查,排查隐患,建立隐患排查问题和整改台账。并于6月29日前上报排查情况总结、问题台账和整改情况。

三、加强源头管控。按照市县安全生产监管部门要求,深入推进双重预防体系建设。督促企业认真落实安全生产主体责任。

市工业和信息化主管部门将联合有关部门进行重点督查,对认识不清、行动不力、效果较差的单位和企业进行通报。

 

联系人:王虎森   联系电话:25991035

 

 

 

2019530