热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

开封市工信局组织召开2019年工业控制系统信息安全检查工作动员暨培训会

来源:办公室  发布日期:2019-08-01


      7月30日,市工信局组织召开2019年工业控制系统信息安全检查工作动员暨培训会,开封市工信局副局长惠莉、政策法规科、信息化办、各县区工信部门及相关企业、市属企业、公交公司、市供电公司、市供水公司、新奥燃气公司、金盛热力公司等单位参加会议。此次会议旨在对我市2019年工业控制系统信息安全检查相关工作进行部署,摸清全市工控系统、工控设备的基本情况和安全现状,切实提升工控系统的网络安全保障能力。

会上传达了省工信厅2019年工业控制系统信息安全检查工作会议精神并作动员讲话;宣读《开封市工业和信息化局关于开展2019年工业控制系统信息安全检查工作的通知》,对相关工作进行安排部署;讲解工业控制系统信息安全填报软件填报方法,现场模拟企业注册、县区审核、企业填报等过程,为参会人员解答填报疑问。
惠莉同志在会上提出以下要求:要提高站位,充分认识新形势下加强工业控制系统安全防护的紧迫性,深刻领会开展工控系统信息安全检查工作的重要性。要明确责任,扎实做好年度工业控制系统信息安全检查工作,切实提升工控系统的网络安全保障能力。要切实加强领导,深刻理解和把握《河南省工业控制系统信息安全管理工作指南》,切实提升工业控制系统安全管理水平。