热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

全市推进智能制造、治理“散乱污”企业暨惠企政策宣讲工作会议顺利召开

来源:办公室  发布日期:2019-08-02

      为贯彻落实省、市有关工作精神和要求,扎实推进制造业智能化改造,打赢“散乱污”企业歼灭战,启动惠企政策宣讲,推动优化营商环境持续深入,8月2日,我市召开
推进智能制造、治理“散乱污”企业暨惠企政策宣讲工作会议。市政府副市长王秋杰、市深改办主任王祥轩、市工信局班子成员、各县区分管工业副县区长及工信部门负责人、市直相关部门惠企政策宣讲员、“四个50”企业负责人共三百余人参加会议。

会上,市工信局局长苏德超同志介绍了全市智能制造工作开展情况,并宣读了《开封市散乱污企业专项整治互查行动实施方案》;尉氏县和示范区就智能制造“散乱污”企业动态清零工作发言,开封炭素、立邦涂料及奇瑞汽车等智能制造先进企业分享了智能制造先进经验;会上还向所有参会企业发放了《2019年开封市惠企政策汇编》,政策汇编涵盖了市工信、财政、税务等相关部门有关惠企政策。



开封市智能制造工作开展情况通报

《开封市散乱污企业专项整治互查行动实施方案》

《2019年开封市惠企政策汇编》
最后,王秋杰副市长强调,一是培育高端产能,努力提升我市智能制造工作水平。要提高认识,凝聚智能制造广泛共识;深刻检视,充分认清我市智能制造存在的差距;抓住重点,推动智能制造深入实施。二是要治理低端产能,抓好“散乱污”企业动态清零工作。提高站位,充分认识“散乱污”企业整治的重要性;强力推进,集中精力打一场“散乱污”企业歼灭战;突出重点,强化对“散乱污”企业整治工作的督导。三是要抓好企业服务,确保惠企政策大宣讲活动取得实效。下一步,各县区、企业服务各成员单位要尽快抽调人员组成全市政策宣讲团,深入开展以“送政策、解难题”为主题的宣讲活动。帮助企业准确把握政策、用足用好政策。各级、各部门要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想和关于制造强国的重要论述,开拓创新、真抓实干,确保圆满完成各项目标任务,努力开创工作新局面,以工业经济转型发展高质量,带动全市经济社会高质量发展!