热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

开封市工业和信息化局 开展党组理论学习中心组(扩大)专题学法活动

来源:办公室  发布日期:2019-08-08

image001.jpg   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,进一步健全完善党委(党组)中心组学法制度,坚持领导干部带头尊法学法和国家工作人员学法用法,8月8日上午,我局举行党组理论学习中心组(扩大)专题学法活动。局党组书记、局长苏德超,局党组成员、副局长孟倩、汪志毅、惠莉,市纪委监察委派驻市工信局纪检监察组组长、局党组成员董冰出席,局机关全体公务员参加了专题学法活动。活动由苏德超主持。

image007.jpg


专题学法活动上,河南大学法学院副教授、博士、硕士生导师陈胜强老师用专业的法言法语、通俗易懂的案例解析,以《我国政府信息公开的制度与实践》、《新修订的公务员法解读》为题,对政府信息公开条例、公务员法等法律法规进行了专题授课,使局领导干部和全体公务员对有关法律法规的理解和认识更加深入。

image009.jpg

最后,苏德超进行了总结讲话。要求局领导干部和机关全体公务员进一步融会贯通授课内容,把加大信息公开力度作为推进依法行政、打造法治政府、提升政府公信力的重要举措,自觉学法、懂法、用法、守法,打造学习型机关、法治型机关,正确履职尽责,自觉建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍。