热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信局举办食品工业行业“诚实守信 安全守法”主题培训会

来源:办公室  发布日期:2019-08-14

image002.jpg

为确保我市食品安全,从源头防控问题食品,严防食品安全事故,督促食品生产企业诚信守法经营,加强诚信管理体系建设。8月13日下午,市工信局举办全市食品工业行业“诚实守信 安全守法”主题培训会,9个县区工信行业主管部门、杞县产业集聚区管委会主管领导、60家重点食品生产企业负责人参加培训会。会议由市工信局副局长孟倩主持,开封大学侯彦喜教授就食品质量安全、食品诚信管理体系建设等相关问题进行了讲解。

通过培训,参会人员对食品质量与食品安全、食品质量管理、食品质量法律法规与标准、食品质量控制体系、食品质量与诚信认证等有了更深的理解。60家重点食品工业企业负责人纷纷表示要严格遵守国家法律法规,增强强诚信建设,强化质量管理,规范生产经营,并签署了“诚实守信 安全守法”承诺书。

image006.jpg

最后,孟倩副局长强调,食品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,直接关系人类的生存繁衍和社会的和谐稳定,食品生产企业一定要诚实守信,勇于担当。一是要切实加强诚信体系建设。诚信建设对于任何企业都非常重要,而食品企业产品事关百姓头等大事,更关系到整个社会安全体系建设。从长远来看,决定企业竞争力最根本的基础是诚信,企业有了诚信,才会赢得顾客,赢得市场,赢得信誉,进而提升竞争力。二是要切实担当食品安全事故防范责任。食品安全既是企业的生命线,更是企业的高压线;所以食品生产企业作为食品生产、经营的主体,要承担起食品安全的第一责任人重任。三是要切实恪守自律准则。要严格自律,始终保持清醒头脑,加强风险防范意识,严格规范管理,严格作业规范,时刻保持对法律的敬畏心理,绝不生产、经营假冒伪劣等不符合食品安全标准的食品。希望我市食品生产企业共同努力,提高质量,防范事故,为创建食品安全示范城市做出新的贡献。

image008.jpg