热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  信息公开  >  文件发布  >  上级文件

关于组织开展2019年国家制造业“双创”平台试点示范项目申报工作的通知

来源:办公室  发布日期:2019-07-11
各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门:
      为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔2016〕28号),加快推进制造企业互联网“双创”平台建设和“双创”服务平台支撑能力提升工程,按照工业和信息化部办公厅《关于组织开展2019年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作的通知》(工信厅信软函〔2019〕146号)有关要求,我厅决定开展2019年国家制造业“双创”平台试点示范项目推荐申报工作,现将有关事项通知如下:
      一、总体目标
      围绕要素汇聚、能力开放、模式创新、区域合作等4个领域共9个方向(详见附件1),遴选若干产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强的试点示范项目,支持制造业“双创”平台建设和应用推广,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态,提升制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台的普及率。
      二、申报主体
      项目申报主体包括为制造业提供“双创”平台服务的制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营企业和科研院所等。申报主体应在河南省内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。
      三、申报要求
      (一)2019年国家试点示范项目遴选包括4个领域9个方向,每个申报主体限申报1个项目,每个申报项目的申报方向不超过3个。原则上不接受已入选2017、2018年国家制造业“双创”平台试点示范企业的其他项目申报。
      (二)各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门负责组织本地区单位和企业的申报工作,对上报的材料进行初审,并组织现场核查后,于2019年7月24日前将推荐文件、推荐表(见附件3)和申报书(见附件2),报送至省工业和信息化厅(产业融合办公室),申报1个方向的须提交一式三份纸质版项目申报书,2个方向的一式五份,3个方向的一式七份;同时报送申报材料电子版,按每个单位单独一个文件夹的形式报送(文件夹以单位名称命名)。
      (三)省工业和信息化厅将组织专家对申报材料进行评审,择优确定向国家推荐的制造业“双创”平台试点示范项目名单。
      联 系 人:张黎明
      联系电话:0371—65507694
      电子邮箱:hngxwcyrhb@126.com
      地   址:郑州市熊儿河路93号盐业大厦1409室(450008)

      附件:

              1.2019年国家制造业“双创”平台试点示范项目遴选工作方案

              2.2019年制造业“双创”平台试点示范项目申报书
              3.2019年制造业“双创”试点示范项目申报信息汇总表



2019年7月10日