热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信局组织召开信息化工作座谈会

来源:办公室  发布日期:2019-08-29

为进一步探讨研判我市信息化工作思路、明确工作机制、统筹部署信息化工作,8月28日上午,市工信局组织召开由市通信管理办公室和市移动、联通、电信、铁塔公司参加的信息化工作座谈会。会议由市工信局局长苏德超主持,市通管办负责人和市移动、联通、电信、铁塔公司负责人、分管领导,市工信局副局长惠莉出席会议。

座谈会上,市通管办通报了近期工作开展情况,并就信息化工作存在的问题、下步工作打算提出了意见建议;四家电信公司就5G规划建设及应用、IPV6改造、企业上云、农村网络建设、数字经济等相关工作进展情况及下步部署进行了发言,对电信企业在工作中遇到的问题进行了陈述;重点围绕5G规划建设应用进行了充分的探讨研判。市工信局副局长惠莉围绕会议背景、工作机制、重点事项和未来工作主导方向等内容通报了市工信局的有关思路和设想。

    最后,市工信局局长苏德超作了总结讲话。苏局长强调,一是要统一思想、形成共识,由市工信局牵头,畅通工作机制,全力完成国家、省、市层面有关信息化工作的各项要求;二是要梳理问题、破解难题,市工信局和四家电信公司共同梳理问题、解决难题;三是要加强沟通、形成合力,加大各项工作前期调研,明确相关工作负责人和联络人,建立沟通机制和工作渠道;四是要正视差距、提升水平,紧紧结合我市定位和发展需要,不断提高业务、运营水平,积极规划和向上争取重大项目和资金,全面加强5G基础设施建设和发展应用。