热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

王江平到中小企业发展促进中心调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

来源:办公室  发布日期:2019-09-02

2019年8月22日,工业和信息化部党组成员、副部长王江平到部中小企业发展促进中心(下称“中心”)调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

 

 

王江平走访了中心各处室,向干部职工详细了解了中心主题教育开展情况,并与全体员工进行了交流座谈。中心党支部书记、主任单立坡汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体工作情况,其他中心领导及党员代表、群众代表分别作了发言。

 

王江平充分肯定了中心主题教育取得的成效,指出中心加强党史学习深化对理论的领会掌握,加强对标找出问题找到差距,充分引导干部职工下决心自我革命自我革新,为中心今后改革发展夯实了思想基础和组织保障。

 

王江平指出,中心经过半年努力,制定了高水平的改革发展战略规划,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党中央、国务院促进中小企业发展的一系列决策部署,按照部党组对中心工作的定位,以“促进中小企业,成就远大未来”、“成为中国第一、世界知名的中小企业发展促进机构”为愿景,提出了“坚持高站位担当使命、坚持高速度扩大规模、坚持高水平整合资源、坚持高标准提升能力、坚持高质量培养人才、坚持高要求改革创新”的基本原则,明确了发展目标,提出了系统全面又有操作性的战略任务和保障措施。这个战略规划是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要成果,很有特色。

 

王江平指出,经过半年来的努力,“工业和信息化部中小企业局和中小企业中心一体化”战略已经有了良好的开端,中心认真推进部中小企业局委托的各项任务,支撑能力和支撑成效都有了明显改进。

 

王江平强调,中心下一步要继续做好三方面工作:一是要一鼓作气、严格要求,扎实做好主题教育后半篇文章。要把检视问题做扎实,特别是把个人摆进去,找出思想差距。要开好民主生活会,严肃认真地开展批评与自我批评。要制定好整改措施,切实做好整改工作。二是要加强对接,按照“一体化战略”要求持续做好对部中小企业局支撑服务工作,特别是要把中小企业发展环境评估、中小企业领军人才培训、减轻企业负担等工作做好。三是要高起点、高标准地落实好中心战略规划,全面提升中心工作水平。

 

工业和信息化部机关党委常务副书记张立、中小企业局副局长叶定达等陪同调研。