热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

开封市工信局开展中秋节诗词朗诵 比赛活动

来源:办公室  发布日期:2019-09-12

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和、团圆和谐的节日氛围,进一步加强全体干部职工爱国主义精神教育,弘扬社会主义核心价值观,丰富文化生活,活跃节日气氛,9月12日,市工信局举办“迎接建国70周年大庆系列活动之中秋节诗词朗诵比赛活动”。

图片.png

比赛在紧张而又欢快的气氛中拉开了序幕,此次活动参赛诗文类型多样,有关于中秋节文化、爱国主义以及其他弘扬社会主义核心价值观的优秀诗词。《我的思念是圆的》、《水调歌头》、《春江花月夜》……一首首经典诗句在参赛者全情吟诵中变成了生动跳跃的音符,或婉转,或低沉,或激昂,他们深情的朗诵赢得了在场观众的阵阵掌声,大家听得聚精会神,意犹未尽。最后经过评委现场打分,办公室秦洁宇、运行科赵曼曼获得本次诗歌朗诵比赛的一等奖。

图片.png

    通过本次活动,既弘扬传承了中华民族优秀传统文化,又丰富了干部职工的节日文化生活,积极引导干部职工自觉增强文化自信,营造了良好的节日氛围,切实培育和践行了社会主义核心价值观,有力推动了我局精神文明建设跨上新台阶。

图片.png