热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信局开展 2019年工业控制系统信息安全检查工作

来源:办公室  发布日期:2019-09-30

9e311b676f9302cb224f601c7a31d8b.jpg

为做好庆祝新中国成立70周年工业控制系统信息安全保障工作,贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》有关要求,进一步推动《工业控制系统信息安全防护指南》落地实施,加强对我市工业控制系统信息安全工作的指导和监督,在企事业单位进行工控系统信息安全自查、整改的基础上,9月27日—30日,市工信局党组成员、副局长惠莉带领有关专家分两个检查组对全市具有代表性的13家企业开展了相关检查工作。

微信图片_20190930190225.jpg

此次检查采用调查访谈和现场检测相结合的方式进行。检查内容主要包括对被检查单位自查情况真实性和准确性的核查以及《工业控制系统信息安全防护指南》的落实,并现场对被检查单位的工业控制系统进行漏洞扫描和渗透测试。

微信图片_20190930190218.jpg

通过对平原智装、亚普汽车、新奥燃气、金盛热力、龙宇化工、立邦涂料、晋开集团等企业的检查,进一步摸清了我市部分工业企业和公共企事业单位工业控制系统信息安全底数和隐患,进一步督促企业真正提高认识、找准漏洞和差距,制定整改措施,完善工控信息安全体系,将网络安全责任落实到岗、落实到人,确保工控系统信息安全防护工作落实到位。随后,我市将根据检查报告向被检查企业进行反馈和督促整改,确保2019年度工业控制系统信息安全检查工作取得实效。