热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信局召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会

来源:办公室  发布日期:2019-10-28

51051c7d89a70b9946a63b9d941a446.jpg

10月28日上午,市工信局召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,市工信局局长苏德超主持会议,局党组成员及市移动、联通、电信、铁塔公司有关领导参加会议。

会上,市工信局副局长惠莉传达了《中共开封市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于印发<专项整治漠视群众利益问题部门联动整改实施方案>的通知》(汴教办发〔2019〕11号)精神,就围绕“农村网络基础设施正常使用和日常维修养护”开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作进行了部署和要求,市联通、移动、电信、铁塔公司就有关情况进行了汇报并做了表态发言。

会上,市工信局副局长汪志毅就做好电信企业营业网点创建文明城市工作进行了安排部署,要求各家电信企业高度重视,确保为文明城市创建增光添彩。市工信局副局长惠莉通报了近期信息化工作推进情况,并就加快开展5G规划及推广应用、“十四五”信息化规划编制等工作与电信运营商进行深入座谈、听取意见。

市工信局局长苏德超进行总结讲话。尤其是对漠视侵害群众利益问题专项整治工作,苏局长着重指出,市工信局和电信运营商要积极开展排查整治工作。一是政治站位要高。要把专项整治工作作为主题教育活动的重要内容,要以专项整治工作作为满足人民群众网络需求、提高人民群众网络安全感、幸福感、获得感的重要抓手;二是问题排查再深入。要将漠视侵害群众利益问题摸排工作下沉到村,要聚焦群众利益,突出问题查摆,实现排查摸底全覆盖;三是整改落实再提升。各家运营商要在前期工作的基础上,进一步提高工作标准、增进工作深度、确保整改效果,为脱贫攻坚、美丽乡村建设做出积极贡献;四是具体事项要落实到位。各家运营商要全力推进专项整改落实、及时上报工作进度、按时完成整改任务、认真总结典型案例和做法。