热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  时政要闻

全省纺织行业智能制造现场会召开

来源:办公室  发布日期:2019-10-25

    10月24日,河南省纺织行业智能制造现场会在南阳召开。省工业和信息化厅副巡视员白布刚、南阳市政府副市长马冰出席会议并致辞。各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,省智能制造推进联盟成员,省纺织行业协会等单位有关负责同志及纺织企业代表200余人参加会议。

    马冰在致辞中介绍了南阳市基本情况,表示近年来南阳市大力培育智能制造示范企业,强力推进智能制造示范项目,深入开展两化融合管理体系贯标对标,积极推动企业上云,努力加快智能装备研发推广应用,促进了全市智能制造的快速发展。相关部门和广大企业要珍惜这次学习机会,积极主动与专家们交流互动,不断提升企业核心竞争力,增强企业发展新动能。
     白布刚指出,去年4月省政府印发《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020年)》以来,全省工信系统积极谋划、主动作为、狠抓落实,智能制造发展步伐不断加快,已进入扩大示范、整体推进的新阶段。白布刚表示,智能制造是一项复杂的系统工程,需要强化典型引领、发挥示范带动,由点到面、向纵深推进,希望参会企业认真观摩学习、深入交流探讨,结合自身实际情况,积极对接智能制造系统解决方案供应商,科学制定智能制造整体规划,全面提升研发、生产、管理和服务等领域智能化水平,打造信息化环境下企业核心竞争力。

    省纺织行业协会常务会长袁建龙围绕纺织行业推进智能制造作了主题演讲,南阳纺织集团有限公司党委书记、副总经理邱万福及南阳纺织集团有限公司智能制造系统解决方案提供商——中纺机集团副总经理张炎生分别分享了纺织行业智能制造实践经验。会后,与会人员现场观摩了南阳纺织集团有限公司智能制造做法。