热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  信息公开  >  文件发布  >  局文件

关于推进我市工信系统ETC用户发展工作的通知

来源:办公室  发布日期:2019-10-30

局领导、机关各科室、局属各企业:

深化收费公路改革取消高速公路省界收费站是党中央国务院作出一项重大决策部署,既是一项重要的政治任务,也是一项重大的民生工程。实现不停车快捷收费,是取消高速公路省界收费站工作的关键任务,也是撤站后实现“减少拥堵、一路畅行”的关键措施。

根据《开封市深化收费公路制度改革取消高速公路省届收费站工作领导小组关于推进我市工信系统ETC用户发展工作的通知》(汴收费公路改 [2019]8号)文件要求,局机关各科室、各局属企业积极响应国家号召,主动安装ETC,为推动工信系统ETC的安装工作,特提出以下要求:

1、各局属企业梳理ETC安装情况,对于未安装ETC车辆的,派专人主动与银行联系对接,选取合适时间,统一办理、安装。

2、局属企业请于11月15日前,将ETC安装情况总结上报。

3、局属企业在办理ETC安装过程中,如有问题,请及时联系市工信局进行协调解决。

联系人:张春诚

 话:18537859805

 箱:k3388081@126.com

 

附件1.ETC安装情况的有关事项

附件2.各银行ECT安装联系人

 

 

 

2019年10月29日

 

 


附件1

ETC安装情况的有关事项

 

     一、ETC的适用范围。ETC主要用于高速公路通行,之后将逐步扩展使用于机场、火车站、客运站、商场、社区、旅游景区等大型交通场站停车场。

     二、目前ETC安装不收取任何费用。车主可携带行车证,身份证等证件到各大银行网点和高速公路收费站免费办理。未来随着ETC用户比例增加,ETC的办理安装将不再免费。《河南省推进高速公路ETC用户发展实施方案》规定,自2019年7月1日起,凡成功办理ETC的车辆,全国通行费享受9.5折优惠;2019年底我省高速收费站将实现ETC全覆盖,货车实现不停车收费;自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

三、ETC的发展趋势。根据省交通厅深化收费公路制度改革工作指挥部《关于尽快开启使用新增ETC车道的通知》文件精神,自2019年11月1日起,全省高速收费站原则上只保留“一上一下”两个人工收费车道,其余车道保持ETC全部开启运行状态。车辆尽早安装ETC,是避免在收费站堵车的最佳方法。

 

 

附件2

各银行ECT安装联系人

 

序号

单位

姓名

职务

联系方式

1

邮储银行

谷成丹

主任

134 1979 5181

2

中国银行

吕青

主任

138 3998 8575

3

工商银行

姜宝红

主任

139 3782 2265

4

交通银行

度浩博

主任

189 3786 8925

5

中原银行

虎世钦

主任

186 2378 6019

6

农村信用社

刘亚楠

主任

138 3787 0211

7

农业银行

王晖

主任

138 3782 1132

8

建设银行

石巍

主任

139 3862 1417

9

邮政公司

卜亚琼

主任

138 0378 3151