热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  信息公开  >  公示公告

关于认真落实市安委会文件精神切实加强秋冬季安全生产工作的紧急通知

来源:办公室  发布日期:2019-10-24

各县区工业和信息化主管部门、局监管各企业、机关各科室:

2019年10月10日至16日,我省接连接连发生三起事故,造成10人死亡。为深刻汲取事故教训,贯彻落实侯红书记、高建军市长关于安全生产工作的重要指示精神,按照市安委会办公室《关于认真汲取近期省内生产安全事故教训切实加强秋冬季安全生产工作的紧急通知》要求,现就有关事项通知如下:

一、深刻认识当前安全生产严峻形势

国庆节后,部分停产、限产的企业陆续复工复产,季节性灾害天气时有发生,不安全因素活跃,防范安全生产事故的任务更加艰巨。各县区工业和信息化主管部门、局监管各企业要提高政治站位,筑牢红线意识,保持高度警醒,认真研判当前严峻复杂的安全生产形势,广发开展警示教育,严防各类事故发生。

二、指导企业加大力度开展隐患排查

各县区工业和信息化主管部门继续大力推进“防风险除隐患保平安迎大庆”行动,举一反三,以更高的标准、更严的措施、更硬的手段指导好工业和信息化行业领域的隐患排查治理。局监管各企业要根据自身企业特点,聚焦事故易发多发的环节和区域,加大隐患治理力度,有效遏制各类事故发生。

各县区工业和信息化主管部门和局监管各企业要在本月底,将落实情况和隐患排查情况上报市工业和信息化局运行监测协调科。

联系人:王虎森  25991035   邮箱:kfsgxj2010@126.com

 

 

                                 2019年10月23日