热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

陈肇雄赴国家工业信息安全发展研究中心调研

来源:办公室  发布日期:2019-11-01

2019年10月29日,工业和信息化部副部长陈肇雄一行到国家工业信息安全发展研究中心调研,先后参观了国家工业控制系统与产品安全质检中心、两化融合体验与推广实验室、信息物理系统实验室、软件测评实验室,并与中心党政领导班子成员和各部门负责人进行了座谈交流。



 

陈肇雄听取了国家工业信息安全发展研究中心业务发展情况专题汇报,对中心前期工作给予充分肯定。陈肇雄指出,近年来,中心工作思路清晰、工作重点突出、工作成效明显,为工业和信息化事业发展作出了积极贡献。下一步,中心要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实责任、提高站位,落实全面从严治党总要求,切实提高政治站位;突出重点、明确定位,扎实推进工业互联网平台、软件产业发展、两化融合、数字经济发展等相关重点工作;强化支撑、服务发展,加强产业政策研究、发展规划制定、重大工程实施、技术平台建设相关工作,提升支撑服务发展能力;协同合作、拓展空间,加强国际国内合作,重视与部内有关司局、事业单位、高校的协同配合,不断拓展发展空间;优化管理、练好内功,强化中心管理工作,突出发展战略、管理规章、人才队伍建设,营造干事创业的良好氛围。

 

     工业和信息化部信息化和软件服务业司、信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全管理局、人事教育司负责人参加调研。