热词: 开封市     工业和信息化局    
所在位置: 首页  >  专题专栏  >  精神文明建设

坚守防控第一线 我是党员我先上

来源:办公室  发布日期:2020-02-21

  哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。面对来势汹汹的疫情,面对人民群众的期待,市交通运输局执法处的党员们挺身而出,坚守在全市交的检疫检查站,冲锋在全市疫情防控的第一线。

  “我是党员,我自愿报名。”“不讲条件、不论生死,咱们共产党员什么时候都得冲在最前面。”“我这糖尿病是老毛病,坚持坚持就好了,我是党员要求安排到一线岗位。”当得知需要交通执法人员值守交通检疫检查站时,市交通运输局执法处的多位党员纷纷打电话报名,“我是党员,我先上。”这些党员们都主动请缨。他们当中有人患有慢性疾病,有人刚刚结束了多天高强度工作,有人家中有年迈患病的父母需要照顾。但这些交通执法战线的党员们没人说一句怨言,甚至想方设法隐瞒自己的困难,让“党员突击队”的旗帜在疫情防控的第一线高高飘扬,用为群众守护防线的实际行动践行自己的入党誓言。

  市交通运输局执法处高速大队党支部书记、大队长的李志刚,日常带领同事担负高速大队后勤保障工作。得知疫情防控迫切需要值守,但交通执法人员人员紧张的情况后,李志刚不顾自身长期身患慢性疾病,主动承担疫情防控紧急任务。他迅速集结第一批40名执法人员率先赶赴一线,成为最早入驻全市交通检疫检查站的队伍,也是最早开展工作的队伍。自疫情防控开展以来,李志刚连续12天坚守在防控一线,像“螺丝钉”一样“钉”在疫情防控的最前沿。

  “非常时期,我是党员,不能把工作撂下……”,身为市交通运输局执法处的邓岩,在今年春节前遭遇了兄长不幸去世的噩耗,而他母亲又身患尿毒症、糖尿病,每周都需要透析。作为家里的顶梁柱,在疫情防控关键时期,邓岩和家人一道响应国家号召,不仅从简料理兄长的后事,还安排家人照料母亲,而擦干了眼泪的他准时出现在集结队伍中,带领其他同事值守在疫情防控的第一线。

  该处的共产党员李艺,还是一位退伍军人,为了到交通检疫检查站值守,家住南郊乡的他每天要往返三十多公里,每天拖着疲惫的身躯回家后还要照顾患病的父亲。“退伍不褪色,我什么时候都不不会丢了特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的作风。”为不耽误工作,他总是天不亮起床照料父亲,然后提前到达岗位。在入驻交通检疫检查站的初期,李艺不仅连续6天坚守在防控卡点坚守工作,甚至愿意帮助同事值守,彰显了自己的军人本色。

  “我是党员,我请战上一线……”疫情发生时,正在家中休假的朱俊超主动销假,并向该处请战报名。虽然他家中上有患病的老母亲需要照顾,下有即将参加高考的女儿需要辅导,但得知需要交通执法人员前往交通检疫检查站值守时,他第一个报名支援防控一线。在朱俊超的倡议下,杨金钟、常利、仇立胜、马绍炜、赵勇等多位党员纷纷相应。很快,该处迅速组建起一支由20位党员组成的“党员突击队”,第一时间奔赴抗“疫”战场,还主动上连班,用自己奉献和付出为检查站克服了人手紧张的困难, 24小时为全市群众守好健康安全的防线。(开封网 记者刘杨)